РУСАЛ снижает производство


Компанией РУСАЛ была запущена программа, в рамках которой предусмотрено сокращение производства на наиболее неэффективных её заводах.

Таким образом, за первое полугодие текущего года было выявлено снижение выпуска алюминия на 4,5% (100’000 тонн) по сравнению с тем же периодом прошедшего года.

Помимо этого, советом директоров была утверждена программа доп. сокращения объёмов производства. Основной её целью является снижение производственных издержек. В частности, программа дополнительного сокращения предусматривает остановку производства на неэффективных заводах дивизиона «Запад» и значительное снижение производства алюминия на заводах компании РУСАЛ в Сибири.

По предварительным прогнозам, 2013 год ознаменуется сокращением алюминиевого производства на 9 % (357’000 тонн), по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Достижение наиболее полного эффекта данной программы, по прогнозам аналитиков, придётся на 2014 год.

Ранее Олегом Дерипаска (основным владельцем РУСАЛа) было заявлено о возможной приостановке работы Уральского, Волховского, Надвоицкого, Богословского и Волгоградского заводов в виду значительного снижения макропоказателей их производства и риска возрастания убытков.

Доля компании РУСАЛ на мировом рынке алюминиевого производства составляет 9%, а в производстве глинозёма – 8%. Компания охватывает 5 континентов – заводы, представительства и родники РУСАЛа расположены в 19 странах, 13  российских регионах. Программа компании до 2020 года направлена на диверсификацию производства, развитие корпорации и позиционирование себя как обособленного энегро-горно-металлургического объединения.